最近どうにかこうにか自炊を再開しました(さらば主食サラダせんべい生活)
メニューのレパートリーを増やそうと思って
一人暮らしの人を対象とした料理本なんぞ読んでたんですが
カレーの欄に「フライパンに肉と野菜とルーを入れ…」って書いてあったんですよ。
自分、料理経験が乏しいのでよく分かりませんが、フライパンでカレーって作れるの?
作れたとしてもすごい少量じゃないの?(ルーはたっぷりかけたい派)
とりあえずレシピ本に逆らって、
鍋でたっぷりとカレーをこしらえた結果、3食×2日間の計6食、
ずっとカレーを食す羽目になりました(分量を一切考えなかった結果)
明日は…ハヤシライスでも作ろうかしら…(なぜ更に同系統のものを食べたがる)
PR