今日はうちの大学主催のスピーチ大会です。もなかです。
私は元気にパンツケアの仕事です(スピーカーとして出たかったなぁ)←世迷言
スピーチ大会のあと、スピーカーおよびスタッフの皆で夕食会をすることになりました。
これ「レセプション」って言って、スピーカーの労をねぎらったり、
われわれ下回生が、優秀な先輩スピーカーにスピーチ作りのアドバイスを貰ったりできる
とても貴重な機会なのであります。(そんな裏側説明はいらん)
で、先輩から
「夕食会で食べる料理を、ひとり一品ずつ何か作ってこい」
という指令が下りました。
「お前はご飯モノ、お前はおかずモノ、お前はデザート…」と
ひとりずつ担当が割り振られ、私はご飯モノを作ることになりました。
ということで夜11時に帰宅して、さっそく料理開始(もっと早く帰れないのか)
一番手軽に作れるごはん料理として、チャーハンを作ることにしました。
夜中にハムとねぎをトントン刻みながら考えた。
「この料理って、スピーカーの皆さん、およびスタッフが食べるんだよな」
「スタッフも食べるってことはチーフ様も食べるわけだ」
「私の手料理をチ-フ様が食べるわけだ」
「……………!」
フラれた相手なのに、それでも気合い入れて作っちゃう辺りが
自分の精神の甘ったれたところだと思います(お前は中学生女子か)
くそっ、美味しくできましたよ!めずらしく味付け間違えずに料理成功しましたよ!
食べてくれるんでしょうね!チーフ様!(なんでちょっとキレてる)
チーフ様諸々のことは置いといて、話を戻しますと
今日はスピーチ大会です。関西圏のスピーチ大会としては、
D志社の大会と並んで西日本最大級と言われるくらいデカイ大会です。
皆様今からでも遅くない、ぜひ会場に来て下さい(集客に必死なスタッフA)
スピーチ界においてタイヘン有名な先生が
今回の審査員としていらっしゃるそうで大変ドキドキします。
せ、先生…!私、初めてスピーチ作るとき、
先輩に教えてもらった先生のサイトに何度お世話になったことか…!(とても一方的)
そんな超有名な先生に会えるチャンスです。皆様今からでも遅くn(ループのため強制終了)